Асафетида Vandevi, 50 гр

Yellow, Powder, Gouri, Индия.
159,00
р.

Приправа со специфическим вкусом и ароматом чеснока, с успехом может заменить его в овощных блюдах. Асафетида стимулирует пищеварение, она идеально подходит для блюд из бобовых – облегчает их переваривание и предотвращает метеоризм. Асафетида хорошо сочетается с куркумой, тмином, имбирём, чёрной горчицей. С асафетидой можно готовить рис и овощи, различные консервы, она используется для придания аромата солёным, острым блюдам, входит в состав некоторых смесей карри. Асафетида – ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida, которое произрастает в Индии, Иране, Афганистане. Она высоко ценилась ещё во времена Древней Греции и Рима за лечебные свойства и пикантный острый вкус, который она придаёт пище. В России асафетида была известна больше как лекарство, а не как специя.

Асафетида существует в виде кусочков смолы или мелкого порошка. Порошок асафетиды имеет небольшую примесь – обычно это рисовая или пшеничная мука. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. При приготовлении пищи необходимо обжаривать небольшое количество асафетиды в масле для смягчения вкуса и запаха.

Люди, по каким-либо причинам не употребляющие лук или чеснок, с успехом могут их заменять асафетидой. Асафетида применяется в небольших количествах. Она обладает острым горячим вкусом, разжигает огонь пищеварения, повышает аппетит и тонизирует организм.


Состав: рисовая мука, гуммиарабик, асафетида, куркума.

Вес порции: 50 г

Калории на 100 г: 297,5 ккал

Белки на 100 г: 6,2 г

Жиры на 100 г: 4 г

Углеводы на 100 г: 18,4 г

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Доставка
Способ оплаты
Адрес доставки или Время самовывоза
Оформляя заказ, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности обработки персональных данных